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Association of polymorphisms in the leptin and thyroglobulin genes with meat quality and carcass traits in beef cattle R. Bras. Zootec.
Carvalho,Thiago Dutra de; Siqueira,Fabiane; Torres Júnior,Roberto Augusto de Almeida; Medeiros,Sérgio Raposo de; Feijó,Gelson Luís Dias; Souza Junior,Maury Dorta de; Blecha,Isabella Maiumi Zaidan; Soares,Cleber Oliveira.
The objective of the present study was to estimate the allelic and genotypic frequencies of the polymorphisms E2FB (AY138588.1: c.305C> T), located in the leptin gene (LEP), and TG5 (X05380.1:g.-422C>T), located in the thyroglobulin gene (TG), and evaluate the association of these polymorphisms in crossbred cattle of seven distinct genetic groups with the following traits: slaughter weight (SW), hot carcass weight (HCW), hot carcass yield (HCY), carcass fat thickness (CFT), ribeye area (REA), marbling (MARM) and shear force (SF). The animals were genotyped using the PCR-RFLP (Polymorphism Chain Reaction-Restriction Fragment Length Polymorphism) technique, using 201 products obtained from F1 Caracu × Nellore, Angus × Nellore and Valdostana × Nellore...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fat thickness; Marker-assisted selection; Meat tenderness; Shear force; SNP.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001000004
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Avaliação das carcaças de novilhos F1 Angus-Nelore em pastagens de Brachiaria decumbens submetidos a diferentes regimes alimentares R. Bras. Zootec.
Feijó,Gelson Luís Dias; Euclides Filho,Kepler; Euclides,Valéria Pacheco Batista; Figueiredo,Geraldo Ramos de.
O experimento foi conduzido no Centro Nacional de Gado de Corte da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Gado de Corte). Foram utilizados 45 novilhos F1 Aberdeen Angus-Nelore para avaliar o efeito de diferentes regimes alimentares, nos períodos secos da recria/terminação, sobre as características de carcaça. Os tratamentos aplicados foram: testemunha, sem suplementação (S/S); suplementação na 2ª seca (S2S); suplementação na 1ª seca (S1S); suplementação nas duas secas (S12S) e suplementação na 1ª seca e confinamento na 2ª (S1C2). Os animais foram abatidos com pesos entre 460 e 480 kg. O efeito dos tratamentos foi avaliado pelo método dos quadrados mínimos. Animais com melhor nível nutricional na 2ª seca (S1C2, S2S e S12S) apresentaram melhor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Cruzados; Qualidade da carne; Suplementação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400015
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Efeito de idade à castração e de grupos genéticos sobre o desempenho em confinamento e características de carcaça R. Bras. Zootec.
Euclides Filho,Kepler; Feijó,Gelson Luís Dias; Figueiredo,Geraldo Ramos de; Euclides,Valéria Pacheco Batista; Silva,Luiz Otávio Campos da; Cusinato,Viviane Queiroz.
Foram utilizados 71 animais pertencentes a dois grupos genéticos com diferentes potenciais de crescimento, ½ Angus - ½ Nelore (AN) e ½ Simental - ½ Nelore (SN). Esses animais, pertencentes a um projeto amplo denominado Projeto Cruzamento Embrapa 1, foram submetidos a sete tratamentos de castração. Observou-se que os animais SN permaneceram 14 dias a mais, em confinamento, para que fossem abatidos com o mesmo grau de acabamento que os AN (131 dias versus 117 dias, respectivamente). As demais características estudadas, peso de abate, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça e área de olho-de-lombo, não foram influenciadas pelo grupo genético e apresentaram, nessa mesma seqüência, médias iguais a 471 kg e 476 kg, 266 kg e 274 kg, 58,13% e 57,46% e 72,71...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Angus; Bovinos de corte; Confinamento; Cruzamento; Eficiência; Nelore; Simental.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100012
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ESTUDO DOS EFEITOS DA DESOSSA A QUENTE E MATURAÇÃO NA QUALIDADE DA CARNE DE BOVINOS Ciência Rural
Feijó,Gelson Luís Dias; Müller,Lauro.
Foram avaliados os efeitos da associação da desossa a quente e maturação sobre a qualidade da carne bovina. Foram utilizados 36 novilhos Polled Hereford, abatidos com 24 meses de idade e peso médio ao abate de 436kg. A desossa a quente constou da retirada do músculo Longissimus dorsi logo após a entrada das carcaças no resfriamento. A maturação foi realizada mantendo-se a carne, embalada a vácuo, à temperatura de 2°C por 14 dias. O tipo de desossa não influenciou as curvas de queda da temperatura (P &gt; 0,05) e pH (P &gt; 0,05), coloração após o resfriamento e quebras ao descongelamento e cocção (P &gt; 0,05). A desossa a quente provocou maior exsudação na embalagem a vácuo (P < 0,05). O tipo de desossa não afetou a suculência,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desossa a quente; Maturação; Qualidade da carne.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000300030
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Residual intake and gain for the evaluation of performance, non-carcass components, and carcass characteristics of confined crossbred Texel lambs R. Bras. Zootec.
Carneiro,Mayara Mitiko Yoshihara; Morais,Maria da Graça; Souza,Andréa Roberto Duarte Lopes; Fernandes,Henrique Jorge; Feijó,Gelson Luís Dias; Bonin,Marina de Nadai; Franco,Gumercindo Loriano; Rocha,Raizza Fátima Abadia Tulux.
ABSTRACT We evaluated performance, non-carcass components, and carcass characteristics of crossbred Texel lambs in different categories of residual intake and gain (RIG). We assessed 77 crossbred (¼ Pantaneira and ¾ Texel) non-castrated animals in two study phases. The first phase included 47 lambs with an initial average weight of 29.9±5.5 kg, and the second phase included 30 lambs with initial average weight of 22.4±3.3 kg. Dry matter intake (DMI) and average daily gain (ADG) were evaluated for 70 days. Animals were divided into three groups in terms of efficiency: efficient (high RIG), intermediate (medium RIG), or inefficient (low RIG), based on the standard deviation of the mean for the RIG variable. We measured the yield of non-carcass components,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feedlot; Residual feed intake; Sheep; Tissue composition; Visceral fat.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100704
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